仔羊

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    1月も後半になり寒くなってきましたが

    雪もなく今年はこのままいって欲しいところです。

    毎年のことですが静かな日々です。

    で、夜な夜なお客様を誘って飲んでます。

    休みの少ない・・・・と言いますか、営業のない日も何かしらお店のことは

    していますので365日働いているようなものです。

    ですので営業終了間際から、お客様とワインを飲むのは日々のストレス解消く

    &お愉しみであります。お誘いお待ちしております!!

     

    ところで「お勧めは何ですか?」とよく聞かれますが・・・・全く知らない人に対しては

    難しいところです。たまにお薦めしても、どこの店で食べたのか知りませんが「これは嫌い」とか

    言われると「なら聞くな」です。

    以前はラム肉は臭いみたいなことで、食べない方も多かったですが

    最近は「ジビエ料理」もよくに食べられるようになり、仔羊は普通に食べる方がほとんどです。

    どこのレストランでもメニューにあるので、お店の個性が現れる料理かもしれません。

    開店以来、いろんな仔羊肉を使ってきましたが最近はずっとこれです。

    いろいろなブランドのものがあり、味わいも様々。

    国産のものはありますが数が少なく、正直高い・・・・・

    これはニュージーランド産で繊細な肉質で価格も適正です。品質も安定しているので「お薦めです(笑)」。

     

     

     

    そして「仔羊にはポイヤックPAUILLAC」というのがド定番ということですのでワインのお薦めは

     

     

    2002 シャトー・ピション・ロングヴィル・バロン  ¥20,000

     

     

     

     

    2004 シャトー・ダルマイヤック  ¥10,000

     

    極上のボルドーワインいかがでしょうか。

     

     


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